​Благоприятный день Югади 24-25 марта.

25.03.2020

Благоприятный день Югади 24-25 марта.


Этот день является началом нового года по календарю Самватсара и считается не менее благоприятным, чем Акшая-трития, Васанта-панчами и Рамачандра-виджаетсава.

Если вы ещё не присоединились к Марафону Акшая-трития, то самое время начать обет повторения дополнительных молитв (Вишну-Сахасранама-стотры, Нарасимха-кавачи и тд) для преодоления проблем и препятствий, связанных с финансовым кризисом и эпидемией.

25 марта ждём вас в храме Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты в 19 часов, чтобы вместе спеть Гаура-арати и почитать молитвы Господу Нарасимхе.
Также этот день очень хорош, чтобы делать пожертвования на празднование Раманавами и ежедневное поклонение Божествам:
https://d.krishna-temple.ru/

Шрила Прабхупада объясняет смысл слова Самватсара в комментарии к Ш.Б. 4.29.18-20:
«Очень важным является употребленное здесь слово Самватсара, что значит «ход времени». День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом живое существо восседает на катящейся колеснице, увлеченное ее движением. У этой колесницы два колеса: благочестивая и неблагочестивая деятельность. Пожиная плоды своей благочестивой и неблагочестивой деятельности, живое существо получает тело определенного типа и занимает соответствующее положение в жизни, но переселение из одного тела в другое нельзя считать движением вперед или эволюцией. В Бхагавад-гите (4.9) Кришна объясняет, что такое настоящая эволюция. Тйактва дехам пунар джанма наити: по-настоящему эволюционирует тот, кто избавляется от необходимости получать новое материальное тело...»

Несколько цитат для вдохновения на чтение гимнов Господу:
"Чихая, спотыкаясь или во время сильных страданий из-за влияния неблагоприятных планет или звёзд, или во время засухи, наводнения или других природных ненастий, человек должен помнить имя Нарайана.
Человек должен помнить имя Нрисимхи, когда его атакуют воры или враги, когда ему грозит опасность из-за диких животных, таких как лев или тигр, когда царит кромешная тьма или когда он находится в замешательстве. Когда грозит опасность от огня, он должен помнить Господа Вишну, лежащего в океане молока. Памятованием имени Гарудадхваджи нейтрализуется яд.
Вайшнав, чьё сердце сосредоточено на Верховном Господе без какой-либо двойственности, должен повторять имя Васудевы, омываясь, поклоняясь Господу, совершая огненные жертвоприношения, предлагая поклоны и обходя Божество." (ХБВС 11 гл 295-298)
" О возвышенный брахман, все греховные реакции человека, повторяющего святые имена Господа Кришны или Вишну, безгранично могущественного, уничтожаются, подобно тому, как темнота уходит при появлении Солнца. Нет лучшего способа для искупления от совершения греховных реакций, чем прославление святых имён Господа Хари." (ХБВС 11-330

Для того, чтобы подписаться на рассылку, заполните, пожалуйста, форму: